Minería

Peñoles promueve gestión responsable de datos personales

Peñoles promueve gestión responsable de datos personales

Para Industrias Peñoles la protección de datos personales es un tema prioritario. Por ello, cuenta con una normativa interna que establece el procedimiento para un manejo adecuado.

 

En este sentido, Rafael Rebollar, director General de Industrias Peñoles, en el marco de la conmemoración del Día Internacional de la Protección de Datos Personales, señaló que “ante la creciente digitalización, es necesario proteger la información de las personas, para garantizar la seguridad y privacidad de sus datos, así como la de nuestras unidades operativas”.

 

La empresa cuenta con un Comité de Protección de Datos Personales que refuerza constantemente las acciones que se realizan. Tales como las capacitaciones al personal del área de recursos humanos sobre las medidas internas y externas. Y para cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. A través de la plataforma del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

 

Cabe indicar que al interior de la compañía se realizan evaluaciones de cumplimiento, por parte de un tercero. Tanto documentales como en todas las unidades de negocio, que son sujetas a certificaciones. Un ejemplo de ello es haber obtenido la primera fase de la auditoría para obtener la certificación del Sistema de Gestión de Datos Personales con el despacho NYCE.

 

Te puede interesar: Peñoles y Fresnillo plc impulsan las tecnologías en sus unidades operativas

 

Ante el aumento de la recopilación de datos personales, Industrias Peñoles considera importante mantener un equilibrio entre el desarrollo tecnológico y el cuidado de la privacidad de las personas, que abarca desde información de salud e información personal, así como de las mismas comunidades; hasta lo relacionado con los procesos de la misma compañía.

 

La empresa trabaja en la gestión responsable de los datos. Igualmente, promueve, al interior de todas sus unidades, la reflexión con todos los colaboradores acerca de cómo abordar los desafíos de recolectar información de manera transparente y ética. Siempre respetando la privacidad de las personas.

 

Para más información del sector minero y energético también puedes consultar el portal de noticias en tiempo real de Energy & Commerce.

 

Related posts

Starcore International Mines reporta recursos de su proyecto El Creston

Efraín Mariano

Southern Silver estima 15 años de sólida producción en Cerro Las Minitas

Efraín Mariano

Palmarejo entrega sólido trimestre a Coeur Mining

Efraín Mariano